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Nutrição Humana

O milho é um dos principais alimentos do mundo e um dos cereais mais cultivados, atrás apenas do trigo e do arroz.

Nutrição Humana

O milho é um dos principais alimentos do mundo e um dos cereais mais cultivados, atrás apenas do trigo e do arroz. Como todo cereal, é rico em carboidratos. Também contém vitaminas B1 e B2, vitamina E, e fibras. Além disso, possui minerais importantes à saúde, como ferro, fósforo, potássio e zinco — e as vitaminas B1, B2 e é rico em fibras.

O milho pode suprir boa parte das necessidades nutricionais da população, além de ser excelente complemento alimentar, “in natura” ou em forma de farinha de milho, fubá, canjica, polenta, cuscuz e outras. • Além das fibras, o grão é constituído de carboidratos, proteínas, vitaminas (complexo B), sais minerais (ferro, fósforo, potássio e cálcio), óleo e grandes quantidades de açúcares, gorduras, celulose e calorias. •

Maior que as qualidades nutricionais, só mesmo sua versatilidade para o aproveitamento na alimentação humana. Ele pode ser consumido diretamente ou como componente para a fabricação de balas, biscoitos, pães, chocolates, geléias, sorvetes, maionese e até cerveja.

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