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Elevando nossos níveis de produçãoAgricultura e Cultivo
Descubra a origem de nossa matéria primaBeerMAX
Grits Cervejeiro - Matéria-prima destinada à indústria de bebidas, produto base para a produção de cerveja.
Definição
Produto originado a partir do grão sadio de milho (Zea mays), limpo, degerminado, moído e classificado.
Características do Produto
ProdutoGrits Cervejeiro - BeerMAX
EspecificaçãoPRODUTO Ambev
Constituição(*) Milho despeliculizado, degerminado, moído e classificado .
Validade08 meses contados à partir da data de fabricação, respeitando condições de conservação e armazenagem.
RegistroAlimento dispensado de obrigatoriedade de registro em orgão compentente, RDC 278, 22 de setembro de 2005, cujo código 4300151 e/ou 4200038 do anexo I ao qual o produto se enquadra.
Descrição do Processo
Milho in natura Zea mays submetido a limpeza, despeliculização, degerminação, moagem, classificação, envase, pesagem, paletização e estocagem.
Características Físico-Químicas
Análises | Peneiras | Especificação (Retenção %) |
Freq. de Controle | Método | Conceito | Observação |
Tamanho | ABNT: 16,0 (1,18mm) | Máx. 3,0 (+/- 0,5) | 100% dos lotes produzidos. No início, durante e final de produção | MET-002 | L | Granulometria medida a cada 30 minutos. No início, durante o processo de produção e no final de cada lote. |
ABNT: 25,0 (0,71 mm) | Máx. 30,0 (+/- 3,0) | |||||
ABNT: 30,0 (0,60mm) | Máx. 20,0 (+/- 2,0) | |||||
ABNT: 40,0 (0,42 mm) | Máx. 30,0 (+/- 3,0) | |||||
ABNT: 70,0 (0,21 mm) | Máx. 10,0 (+/- 1,0) | |||||
ABNT: 100,0 (0,15mm) | Máx. 1,0 | |||||
FUNDO: | Máx. 1,0 | |||||
Análises | Critério de Aceitação | Freq. de Controle | Método | Conceito | Observação | |
Formato: | Grânulos irregulares (*) | 100% dos lotes | *** | L | Avaliação visual - amostra padrão | |
Umidade: | Máximo: 13,0% | MET-003 | L | *** | ||
pH: | 6,0 - 8,0 | Início, meio e fim do lote | MET-001 | E | *** | |
Conceito: L - Liberação / E - Estatística / N/A - Não Aplicável |
Características Organolepticas
Análise | Especificação | Freq. de Controle | Método | Conceito | Observação | |
Cor | Amarelo à Alaranjado | 100% dos lotes produzidos | MET-007 | L | Avaliação Visual - Amostra Padrão | |
Odor | Característico do milho | L | *** | |||
Conceito: L - Liberação / E - Estatística / N/A - Não Aplicável |
Fracionamentos e Características de embalagens
Fracionamentos | Peso Emb. | Característica da Embalagem | Especificação Embalagem |
À Granel. | N/A | Produto à granel | Não aplicável |
Condição de armazenagem - Empilhamento máximo conforme gramatura
25 kg | 40 kg | 50 kg | 1200 kg |
Não aplicável | Não Aplicável | Não aplicável | Não aplicável |
Análises Físico-Químicas, Microbiológicas e Microscópicas
ANÁLISE | n | c | m | M |
Escherichia coli /g | 5 | 3 | 10 | 10² |
Bacillus Cereus presuntivo /g | 5 | 1 | 10² | 10³ |
Salmonella /25g | 5 | 0 | Ausência | - |
Instrução normativa IN 161 de 1º de Julho de 2022. / RDC 722, de 1º de Julho de 2022. |
Cuidados com a armazenagem
Conservar ao abrigo da luz solar, em temperatura ambiente, isento de produtos tóxicos ou outros que exalem odores indesejáveis, isento de poeira, pragas e outros contamintes. Estocar sobre pallets em local seco e arejado.
Descrição de rotulagem
Fabricante, nome do produto, peso líquido, data de fabricação, data de validade, número do lote e turno.