Ninguém conhece mais sobre milho do que nós!
Não-transgênicos
Elevando nossos níveis de produçãoAgricultura e Cultivo
Descubra a origem de nossa matéria primaFiberMAX
Pericarpo de Milho - Fibra de Milho - Matéria-prima destinada à indústria alimentícia, perfeito para a produção de biscoitos tipo cookie e formulação de biscoitos.
Definição
Produto originado a partir do grão sadio de milho (Zea mays), limpo, degerminado e classificado.
Características do Produto
ProdutoPericarpo de Milho - Fiber Max
EspecificaçãoPRODUTO STANDARD - Rei do Milho
Constituição(*) Película do Milho.
Validade08 meses contados à partir da data de fabricação, respeitando condições de conservação e armazenagem.
RegistroAlimento dispensado de obrigatoriedade de registro em orgão compentente, RDC 278, 22 de setembro de 2005, cujo código 4300151 e/ou 4200038 do anexo I ao qual o produto se enquadra.
Descrição do Processo
Película externa do milho retirada na degerminação/despeliculização, separada por sucção, envase, pesagem, paletização, analise de aprovação, estocagem e expedição.
Características Físico-Químicas
Análises | Peneiras | Especificação (Retenção %) |
Freq. de Controle | Método | Conceito | Observação |
Tamanho | Sem granulometria determinada | Não Aplicável. | Não Aplicável | Não Aplicável | Não Aplicável | |
Análises | Critério de Aceitação | Freq. de Controle | Método | Conceito | Observação | |
Formato: | Particulas irregulares (*) | 100% dos lotes | MET-007 | L | Avaliação visual | |
Umidade: | Máximo: 13,0% | MET-003 | L | Medidor de Umidade | ||
pH: | 6,0 - 8,0 | MET-001 | E | Potenciômetro de Bancada | ||
Conceito: L - Liberação / E - Estatística / N/A - Não Aplicável |
Características Organolepticas
Análise | Especificação | Freq. de Controle | Método | Conceito | Observação | |
Cor | Amarelo palha | 100% dos lotes produzidos | MET-007 | L | Avaliação Visual - Amostra Padrão | |
Odor | Característico do milho | L | Avaliação Olfativa | |||
Conceito: L - Liberação / E - Estatística / N/A - Não Aplicável |
Fracionamentos e Características de embalagens
Fracionamentos | Peso Emb. | Característica da Embalagem | Especificação Embalagem |
30kg | 97,5g (+/- 3,0g) | PP: Polipropileno Laminado | EEM - 003 |
Condição de armazenagem - Empilhamento máximo conforme gramatura
30 kg |
Máximo 03 pallets de altura |
Análises Físico-Químicas, Microbiológicas e Microscópicas
ANÁLISE | n | c | m | M |
Escherichia coli /g | 5 | 3 | 10 | 10² |
Bacillus Cereus presuntivo /g | 5 | 1 | 10² | 10³ |
Salmonella /25g | 5 | 0 | Ausência | - |
Instrução normativa IN 161 de 1º de Julho de 2022. / RDC 722, de 1º de Julho de 2022. |
Cuidados com a armazenagem
Conservar ao abrigo da luz solar, em temperatura ambiente, isento de produtos tóxicos ou outros que exalem odores indesejáveis, isento de poeira, pragas e outros contamintes. Estocar sobre pallets em local seco e arejado.
Descrição de rotulagem
Fabricante, nome do produto, peso líquido, data de fabricação, data de validade, número do lote e turno.